La mejor chef del mundo ¡es mexicana!: Daniela Soto-Innes

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Daniela Soto-Innes, chef en Cosme, fue honrada con el título de “The World’s Best Female Chef’, otorgado por la famosa lista The World’s 50 Best Restaurants 2019.

¡El sazón de México se lleva los aplausos! Daniela Soto-Innes, quien funge como chef en Cosme, prestigiado restaurant ubicado en Nueva York liderado por el también multipremiado chef mexicano Enrique Olvera, fue honrada con el título de “The World’s Best Female Chef’, otorgado por la famosa lista The World’s 50 Best Restaurants 2019 (En donde por cierto, su restaurant tiene el lugar 25).

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Congratulations again to superstar Daniela Soto-Innes, who today becomes the youngest chef to receive the elit Vodka World’s Best Female Chef Award from The World’s 50 Best Restaurants at age 28. “I’ve learned to not make work my life, to really enjoy the fact that I’m young and to embrace that,” she says. “I’ve learned to empower the young cooks and the older cooks and that I shouldn’t be ashamed of my age at all. I aim to make sure that everyone follows their dreams.” Follow the link in our profile to see our video that explores what ignites Daniela’s passions. #Worlds50Best @danielasotoinnes #chef @Cosmenyc @atlanyc #NYC #NewYork @damiandtla #LA #California @elit_Vodka #IgnitingPassion #5050IsTheNew50

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A Daniela también se le atribuye que abra las puertas a la inclusión de género en el mundo gastronómico, y además se le destaca que rompa la barrera de edades, pues es la chef más joven en la historia en obtener el galardón.

“Su prosperidad radica en la capacitación de su personal y por tratar a cada personalidad de manera diferente, y piensa que su relativa juventud es algo que apreciar en lugar de sentirse avergonzada. En una industria dominada por hombres, ella también maneja una cocina compuesta por dos tercios de mujeres”, comentan los expertos sobre su premio.

“Talentosa y energética, Daniela inspirará la siguiente generación de chefs mujeres a fomentar un ambiente más inclusivo en el mundo de los restaurantes”, añade la directora del listado, Helene Pietrini.

Por su parte, Daniela considera que este triunfo es una manera de demostrar que el camino al éxito de la gastronomía nada tiene que ver con géneros, razas ni edades.

¿Cómo se inició en el mundo de la cocina?

Según platica, Daniela quedó enamorada de la gastronomía tras observar a su madre y abuela, de quienes asegura aprendió todos los primeros pasos en la cocina.

Posteriormente, ingresó a Le Cordon Bleu, en Texas, donde además brindó apoyo para la apertura del restaurante Brennan’s of Houston. Tiempo después pasó a ser parte de Pujol, para luego hacer crecer sus pasos en el galardonado Cosme.

Para ella, el ingrediente principal que caracteriza su sazón es la energía y alegría con la que se cocina.

“La verdadera cocina mexicana para mí necesita tener felicidad, sabor y debe ser divertida. No puedes estar seria cuando cocinas comida mexicana”, expresa la chef.

Cabe mencionar que no es el primer premio que se lleva la chef mexicana. Con anterioridad fue acreedora al título a Mejor Chef Revelación con el James Beard.